Автор: admin

13 декабря 2017

Удмуртский Минстрой займется выдачей строительных разрешений в столице УР и Завьяловском районе

С 2018-го специализированные разрешения на деятельное возведение объектов на внутренней площадке удмуртской столицы и Завьяловском республиканском районе выдаваться будут региональным Минстроем.

Поделиться
Плюсануть

На минувшей сессии действующего Госсовета УР депутаты тщательно рассмотрели, одобрили отдельный законопроект, которым вносится комплекс изменений в нынешний документ, касающийся перераспределения полномочий по актуальным вопросам градостроительной политики.

Иван Ястреб, нынешний и.о. руководителя Минстроя УР, сообщил, что изменения касаться будут выдачи специализированной разрешительной документации на деятельное осуществление строительства, непосредственного ввода в процесс активной эксплуатации всевозможных объектов капитального строительства, сопровождающая проектная документация которых обязательно должна проходить экспертизу. С 2018 полномочия по разрешению данных вопросов передаются с уровня региональных муниципалитетов Министерству. Передача полномочий предусмотрена в отношении Ижевска, а также дюжины муниципальных образований Завьяловского удмуртского района, которые непосредственно граничат с территорией республиканской столицы.