Автор: admin

6 августа 2013

Куда поехать на отдых, если неожиданно выпал отпуск

Проводить д

Поделиться
Плюсануть
Проводить две недели в городе не хочется, а забронировать раньше ничего не получилось? Выход есть…

Сезон отпусков достиг своего пика и начал плавно идти на спад, а кто-то до сих пор не отдыхал. И вот долгожданный отпуск пришел неожиданно. Куда можно уехать в ближайшее время?

По итогам бесед с несколькими ижевскими турагентствами выяснилось, что уехать «здесь и сейчас» в начале августа задачка не из легких, да и цены сейчас самые высокие. Уехать за границу раньше, чем через две недели при отсутствии загранпаспорта невозможно никак, поскольку он оформляется только в ОВИРе и в индивидуальном порядке. Оформление займет от двух недель до месяца и от 1500 до 2000р в зависимости от образца (старый или новый).

фото с сайта http://www.miralfa.ru
Если загранпаспорт у вас уже есть, но нет визы, вы можете отдохнуть в Турции (30000р), Египте (35000р), Тунисе (40000р), Черногории (45000р), Доминиканах (50000р).

фото с сайта http://www.mango-travel.ru
На Кипр и в Арабские Эмираты виза оформляется в электронном виде, что занимает не больше недели.

фото с сайта http://toptrips.ru
Имея шенгенскую визу (оформляется две недели, 60-80 евро), можно позагорать в Греции, на островах Крит и Родос, всего от 8000р. В путевку входит дорога, недельное проживание в отеле, завтраки и страховка.

фото с сайта http://euro-tours.travel
Очень популярна сейчас Чехия, ее можно посетить за 15000р.

фото с сайта http://euro-tours.travel
Увидеть Францию можно почти за ту же сумму. Германия дороже — за 25000р, Италия — 20000р. А вот на путевки, например, в Венецию туроператоры не стремятся снижать цены, это своего рода классика, не подверженная сезонам, и за нее придется отдать целых 50000р.

фото с сайта http://euro-tours.travel
Без загранпаспорта и виз можно уехать только в Абхазию и на Украину. Отдых до двух недель в Абхазии по путевке составляет около 12000р на человека. Можно существенно сэкономить, приехав без путевки и договорившись с местными жителями о крыше над головой. В таком случае проживание обойдется в 250-450р/сутки в частных домах с хозяевами.

Поездку в Краснодарский край компанией или семьей стоит планировать загодя — в сезон ж/д билеты разлетаются за 45 дней до отправления, а авиа за все 60. Кроме того цены до конца августа держатся на максимальном уровне. Но если вы решили ехать в одиночку, то лишний билетик как правило находится всегда. Кстати, одинокий путешественник может сэкономить, отправляясь «подселением» — часто остаются свободные места в туристических группах. Проживание на юге России стоит от 1500р/сутки в пансионатах и 600-700р в частных гостиницах.

Популярные своей малозатратностью поездки в Соль-Илецк, кроме собственно малозатратности плюсов имеют мало. Лечебниц там нет, все оздоровительные процедуры осуществляются приезжими самостоятельно и весьма хаотично, по сути большой кемпинг с массой народа. Автобусы до Соль-Илецка ходят в основном очень старые и нуждающиеся в ремонте, потому лучше добираться своим ходом.

Без проблем и ожидания можно отправиться в речной круиз. Стартуют они в основном из Казани. Круизная программа бывает самая разная, от 2 до 12 дней, от 7500 до 30000р. Чем дольше, тем, соответственно больше прекрасных городов вы увидите.

Примерно за 12000р можно отправиться в сухопутный тур по Золотому кольцу, старт из Москвы.

На выходные можно сгонять в казанский аквапарк. В путевку ценой 3100р входит дорога, завтрак, экскурсия и 4 часа в аквапарке. Всего за 1450р можно съездить в дельфинарий в Набережных Челнах, день отправления определяется по степени набора группы.

Читайте также:
Диковинные обычаи дальних краев
Ижевск — Соль-Илецк: свежие впечатления из первых уст
Отдых за границей может быть дешевым!