Автор: admin

18 апреля 2014

Туризм в Удмуртии стал главной темой деловой программы первого дня выставки

17 апреля в рамках выставки «Туризм. Спорт. Отдых» состоялись деловые мероприятия для профессионалов туристической отрасли.

Поделиться
Плюсануть
17 апреля в рамках выставки «Туризм. Спорт. Отдых» состоялись деловые мероприятия для профессионалов туристической отрасли.

Утром в Большом зале заседаний Дома Правительства Удмуртской Республики прошло расширенное заседание Межведомственного координационного совета по развитию туризма при Правительстве УР. На нем рассматривались вопросы выставочной деятельности, а также был зачитан отчет о работе республиканской делегации в Олимпийском парке в городе Сочи. Особое внимание было уделено перспективам туристско-рекреационного кластера «Камский берег» и возможностям инвестиционных вливаний в развитие нового туристического проекта.

После обеда состоялась конференция «Развитие туристской отрасли в Удмуртской Республике: проблемы и перспективы», ее организаторами выступили Федерация туриндустрии УР, Министерство по физической культуре, спорту и туризму УР. Участники обсудили современное состояние туризма в республике и его развитие. Среди тем также были вопросы детского туризма, оздоровительного туризма. По окончанию работы конференции была принята резолюция, один из важных пунктов которой – налаживание сотрудничества между Федерацией туриндустрии УР и Общественной палатой города Ижевска в целях развития туризма в столице Удмуртии.