Автор: admin

30 апреля 2014

Директор ижевской турфирмы обманула своего клиента на сто тысяч

Мировым судом Октябрьского района накануне был вынесен приговор 45-летней ижевчанке, являющейся директором туристической фирмы

Поделиться
Плюсануть
Мировым судом Октябрьского района накануне был вынесен приговор 45-летней ижевчанке, являющейся директором туристической фирмы. Около года назад эта женщина дала обещание одному из собственных клиентов, организовать тур в сентябре в Анталию. Общая стоимость путевки, предложенной клиенту, его полностью устроила, в результате чего был заключен договор и на руки женщине – руководителю компании были переданы сто тысяч рублей.

Однако на отдых клиент с семьей не попал. По рассказу в суде несостоявшегося туриста, около трех месяцев директор туристической компании говорила, что поездка обязательно состоится, что билеты приобретены и отель забронирован. Однако за пару дней до запланированной даты вылета она сообщила, что тур был перенесен. При этом денежные средства за путевку клиенту возвращены не были.

По словам директора, ее компания более пяти лет активной работала на рынке туристических услуг, однако сроки по заключенным ранее договорам с российскими туроператорами уже истекли, а новых договоров она заключать не стала. Как отмечают в Прокуратуре Удмуртии, несмотря на такую ситуацию, когда она узнала о том, что один из ее знакомых желает поехать с семьей на отдых, ему было заявлено, что она является директором отличной туристической фирмы. После чего она убедила мужчину заключить с ней договор, передать достаточно значительные денежные средства, которые в дальнейшем были потрачены на свои личные нужды.