Автор: admin

31 августа 2014

Минкультуры собирается развивать интерес россиян к внутреннему туризму

Министерство культуры Российской Федерации направило на согласование новый законопроект, который предусматривает возвращение до пяти

Поделиться
Плюсануть
Министерство культуры Российской Федерации направило на согласование новый законопроект, который предусматривает возвращение до пятидесяти тысяч рублей при покупке путевки для отдыха на территории России. При этом каждая туристическая фирма будет обязана предоставлять данные о покупке той или иной путевки для отдыха в пределах России. Тогда как деньги будут возвращены покупателю в течение года.

Заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова во время проведения международной конференции под названием «Постолимпийский туристический потенциал Сочи» заявила о том, что данные возмещения за внутренний туризм сегодня практически равны расходам на выплату компенсаций на услуги здравоохранения или покупку квартиры.

Представительница Минкультуры утверждает, что основной целью данного законопроекта является развитие интереса у россиян к отдыху в пределах нашей страны. Кроме того, его принятие позволит поддержать «социальный туризм» и повлиять на развитие российского туризма в целом.

Деньги, потраченные на путевку, будут возвращены отдыхающему не сразу, а в течение года из его налоговой базы, имеется в виду новый налоговый вычет.