На этой неделе в Ижевске можно будет послушать удмуртский инди-поп

Опубликовано
фото vk.com29 августа в ВЦ «Галерея» пройдет акустический вечер

Удмуртская музыка выходит на качественно новый уровень. Появляются новые и новые молодые исполнители, которые выбирают для своих песен родной язык, пишут красивую и современную музыку. Получается замечательное сочетание, которое находит множество поклонников среди молодежи Удмуртии, а ведь многим из них еще недавно удмуртский язык казался чужд.

29 августа в рамках фотовыставки «О невидимых вещах» в ВЦ «Галерея» пройдет акустический вечер Ивана Белослудцева и Алексея Софронова. Они представляют собой группу IB&4CP. Автор и исполнитель песен — Иван Белослудцев. Концерт ожидается действительно интересным и достойным обязательного посещения. Группа представляла Удмуртию на Евровидении малых народов в Испании в 2012 году.

Инди-поп с гармоничной музыкой и мягким вокалом на удмуртском языке оставляет приятные впечатления и ощущение чего-то нового, а потому запоминается. Хочется послушать еще и особенно вживую.

«Мы играем песни на удмуртском языке в направлении инди-поп. Это не народная музыка, а что-то новое, модное, раньше такого не было. Можно сказать, что мы — первооткрыватели. С моей песней „Тау тыныд“ мы с группой ездили на Евровидение малых народов в Испанию, защищали честь нашей Удмуртии. Пожалуй, это самое значимое выступление в моей жизни» — рассказывает Иван.

Концерт состоится в этот четверг 29 августа в 19.00 в Галерее. Ориентировочно будет идти всего час, до 20.00, потому лучше не опаздывать.