Синоптики в Удмуртии обещают на праздники стабильно теплую погоду

На всей территории Удмуртии в общий период майских праздничных дней ожидается стабильная теплая погода
Опубликовано
На всей территории Удмуртии в общий период майских праздничных дней ожидается стабильная теплая погода, хотя на неделе возможно выпадение некоторого количества дождей.

Исключительно теплая погода, в соответствии с сообщением от официальной пресс-службы Гидрометцентра Удмуртии, ожидается на территории Республики Удмуртия в период празднования майских первых дней. В Ижевске общая температура воздуха будет постепенно расти, а на протяжении недели данный показатель температуры обязательно превысит нулевую отметку. Никаких ночных заморозков, по мнению экспертов, не ожидается.

С нынешних температурных показателей в 12-17 градусов выше нуля в самые максимальные часы для прогрева температура будет возрастать до 22-23 градусов тепла к выходным дням. В большей части районов пройдут незначительные дожди, однако в праздничные дни преимущественно будет без осадков. Однако синоптики не исключают возможности начала весенних первых гроз в воскресенье или в начале следующей недели.

Проведение майских торжеств на территории Удмуртии традиционно начнется первомайскими митингами и демонстрациями, Кольцевым велозаездом и многими другими массовыми мероприятиями, запланированными к проведению в период выходных дней. Жителей столицы республики, а также остальных крупных городов ожидает более двух десятков разнообразных мероприятий, которые организованы при поддержке городских властей.