Из-за масштабного снегопада в Ижевске произошло порядка сотни различных ДТП

Из-за действительно обильного снегопада, с резким снижением имеющейся температуры, к окончанию нынешнего рабочего дня большинство ав
Опубликовано
Из-за действительно обильного снегопада, с резким снижением имеющейся температуры, к окончанию нынешнего рабочего дня большинство автовладельцев Удмуртской столицы встали в крупных пробках. На основных ижевских дорогах появился гололед, очень быстро растет количество аварий. Сообщение о наличествующем состоянии транспорта в Ижевске рассказал Вениамин Вычужанин, возглавляющий первый отдел удмуртского управления ГИБДД.

Он поделился, что сейчас фиксируются заторовые явления по территории всей столицы, средний показатель скорости движения транспорта понизился в несколько раз. Вычужанин посетовал, что реально подсчитать фиксируемое число ДТП сейчас просто не представляется возможным, потому как звонки о новых авариях в дежурную часть поступают практически ежеминутно. Однако, глава отдела отметил, что пока аварий с пострадавшими не зафиксировано.

В соответствии с прогнозами синоптиков, начавшийся днем в Удмуртской столице снегопад должен завершиться до наступления ночи. При этом температура в Ижевске уже опустилась до -1˚С, что заставило дороги покрыться ледовой коркой. Большое число автомобилистов, проигнорировав предупреждения от Удмуртского гидрометцентра, сегодня отправились на городские улицы, не поменяв установленную летнюю резину. Кстати, из-за выпавшего накануне на территории Удмуртской столицы первого снега, в городе произошло порядка сотник разнообразных ДТП.

Также читайте: