Новая диагональная разметка вызвала споры между ГИБДД и Администрацией города

Опубликовано
Фото из архива редакцииОднако горожанам она нравится – ведь это удобно и быстро.

Недавно в Ижевске на перекрёстке Пушкинская – Красногеройская появилась новая для города разметка – диагональный пешеходный переход.

Поначалу сотрудниками ГИБДД она была принята в штыки. Как объяснила пресс-служба ГИБДД, каждый пешеходный переход, в том числе диагональный, должен быть обозначен знаками, которые согласно ГОСТам должны устанавливаться перпендикулярно проезжей части, что в данном случае сделать невозможно. Поэтому в адрес Администрации города было направлено предписание на демаркировку этой разметки, однако, согласно информации, предоставленной фирмой-разметчиком, вскоре разметка и знаки будут утверждены, поэтому в удалении разметки нет никакой необходимости.

Всего диагональную разметку планируется разместить на 4 перекрёстках города: Пушкинская – Красногеройская, Либкнехта – Коммунаров, Коммунаров – Советская, Советская – Пушкинская.

Заметим, что нововведение не осталось незамеченным жителями города и уже активно используется.

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Впервые диагональные перекрёстки появились на Востоке – в Японии. Позже их «позаимствовали» для своих дорог британцы, а теперь они начали появляться и у нас, хотя и в экспериментальном порядке.

Перекрёсток в специальном районе Сибуя. Токио. Япония. Фото с сайта http://www.bbc.co.uk

Перекрёсток улиц Оксфорд-стрит и Реджент-стрит. Лондон. Британия. Фото с сайта http://www.bbc.co.uk

Читайте так же:
Правила дорожного движения для велосипедистов изменятся?
Водители смогут смотреть записи с дорожных регистраторов