Митинг по ДТП на Пушкинской в Ижевске пройдет в эту пятницу

Опубликовано
фото с сайта http://izhevsk.ruАдминистрация города и Правительство УР дали свое согласие на проведение этого мероприятия.

Информация появилась в группе Вконтакте.
Здесь указано, что акция пройдет в два этапа:
с 18.00 — митинг на Центральной площади напротив кинотеатра «Россия».
с 19.00 — массовый пикет перед дворцом президента Удмуртии.

Акция проводится для того, чтобы вести общественный контроль за ходом расследования. Важно, что одна из официальных организаторов акции — мама погибшего в аварии Максима Добровольского.

Здесь же, в группе, идет голосование — пойдут ли ижевчане на митинг. На данный момент проголосовало более 350-ти человек. Из них большая часть высказывает неуверенность, пойдет ли на акцию (51,3%), и практически поровну мнения разделились за и против. Так, появляются в группе высказывания и о том, к чему нужен этот митинг. Ижевчане начинают сомневаться — поможет ли это как-то расследованию на самом деле, или это будет очередная акция против нашей власти.

Напомним, 14 июля на ул. Пушкинская произошла ужасная авария. Лэнд Крузер на большой скорости въехал в 10-ку, которая проезжала перекресток на зеленый сигнал светофора (так сообщают очевидцы). Два молодых парня в результате аварии погибли, двое — попали в больницу.

Весь Ижевск начал искать очевидцев и вызвался помочь найти доказательства виновности водителя Лэнд крузера.
Обвиняемого же заключили под стражу, пока на время следствия.

А вы пойдете на митинг?