Рыжая красавица 2013: финал не оправдал ожиданий

Опубликовано
фото редакции Вижевске.руВ субботу, в рамках Рыжего фестиваля, проходил финал городского конкурса красоты «Рыжая красавица 2013».

Красавицы устраивали дефиле, демонстрировали коллекцию ижевского дизайнера, а девушки, занявшие первое и второе места, еще и пели. Пели обе прекрасно. Зрители болели за всех финалисток, держали плакаты и запускали в небо шарики. Прошедшая неделя была для девчонок очень трудной и волнительной. Полуфинал, подготовка к выступлениям, сложный выбор костюмов, репетиции дефиле и еще очень много всего, что осталось за кадром.

Четырнадцать рыжих красавиц остались в финале и каждая хотела победить, но победа конечно достанется только одной. Торжественное награждение началось и одну за другой красавиц стали награждать различными почетными титулами. Это было одновременно и радостью, и огорчением, потому что это уже не победа. Итак, всех наградили и осталось только две девушки. Сомнений ни у кого не было — рыжей красавицей 2013 станет Яна Линдарская. С самого начала она лидировала — и в голосовании ВКонтакте, и по итогам всех отборочных конкурсов была самой яркой и неординарной, ее фото печатали во всех газетах и размещали на новостных порталах города. Но тут объявили титул «Рыжая бестия» и у зрителей закралось подозрение, что победа достанется другой. Титул «Рыжая бестия» вручили Яне Линдарской. Победительницей конкурса стала Эльвира Файзуллина.

Решение странное даже потому, что конкурс наш, удмуртский, Яна представляла национальный удмуртский материал, более того — чисто эксклюзивный, начиная от костюмов (все шила сама) и заканчивая песней — и музыка и слова были ее собственными. Даже сами конкурсантки недоумевали и после конкурса подходили к Яне и говорили: «Янка, как так, мы не сомневались, что ты победишь!»

Призы за первое и второе места были сопоставимы — Ай-пад и Ай-под от культовой фирмы Apple, а также несколько подарочных сертификатов. Кстати, призы перепутали и ай-под за второе место дали по ошибке другой девушке. Но вскоре этот вопрос был решен и все встало на места.

Эльвира Файзуллина
фото редакции Вижевске.ру

Яна Линдарская
фото редакции Вижевске.ру

Еще одна эффектная участница — Александра Волкова, Мисс Экстравагантность
фото редакции Вижевске.ру

Репетиция дефиле
фото редакции Вижевске.ру

Суета с переодеванием
фото редакции Вижевске.ру

Победительница прошлогодней «Рыжей красавицы»
фото редакции Вижевске.ру

Наградные ленточки ждут своих хозяек
фото редакции Вижевске.ру

Гоша Куценко надевает корону победительнице
фото редакции Вижевске.руфото редакции Вижевске.ру

Каждую красавицу Гоша целовал по очереди
фото редакции Вижевске.ру

Раздача автографов
фото редакции Вижевске.ру