В детском саду Ижевска выясняют причину отравления детей

15 ноября в детском саду №269 города Ижевска (ул.Молодежная,75) произошло ЧП местного масштаба. После обеда в одной
Опубликовано
15 ноября в детском саду №269 города Ижевска (ул.Молодежная,75) произошло ЧП местного масштаба. После обеда в одной из старших групп сада дети начали жаловаться на недомогание, тошноту. У некоторых появилась рвота, понос, начала подниматься температура. Воспитатели начали обзванивать родителей, чтобы те забирали детей по домам. Врач детсада советовала родителям ограничить детей в еде и дать «Смекту». Предположительных причин отравления не называлось. Уточнялось лишь, что накануне дети ели дома?

По словам воспитателя группы утром, 16 ноября, не пришли в сад 7 детей. Двое из них ночью обратились за помощью врача из-за постоянной рвоты и обильного поноса. Остальные врача на дом не вызывали.

Все чем кормили детей накануне этот молочный суп с овощами на завтрак; борщ, котлета, картофель в молоке, и салат на обед; творог — на полдник.

Как объяснила утром по телефону представитель администрации детского сада №269 эта группа не единственная, в которой дети жаловались на похожие симптомы. В двух соседних группах (в одном крыле сада) 3 ребенка также жаловалось на аналогичные признаки недомогания. В настоящее время силами сотрудников сада выясняется причина отравления. Проверяется не только пища, но и вода, не исключается передача «заразы» воздушно-капельным путем.