В УР собираются провести реорганизацию государственных аптек

Все аптеки, которые находятся под руководством республиканского Министерства здравоохранения,
Опубликовано

Все аптеки, которые находятся под руководством республиканского Министерства здравоохранения, будут реорганизованы в новое предприятие под названием «Аптеки Удмуртии».

Согласно планам компании, будут приняты серьезные меры по совершенствованию услуг в аптечном комплексе Удмуртии. Будут улучшены также и условия в самих аптеках, особенно в отдаленных регионах ¬– проведены вода и другие, необходимые коммуникации. Естественно, подвод воды не осуществить без такой меры, как обустройство скважины, которое позволяет подвести воду к любому месту или хотя бы существенно улучшить ее качество.
Государственная регистрация компании была проведена 4 декабря. Основная ее цель сохранить и обеспечить социальные функции для того, чтобы лекарства отпускались по бесплатным рецептам, тогда как сильнодействующие, наркотические и психотропные вещества отпускались только по рецептам, а лекарства изготавливались строго по точным рецептам, утвержденным Минздравом.

Основными задачами «Аптек Удмуртии» является создание единой политики по качественной реализации и ценообразованию на все препараты в регионе. Кроме того, руководство компании собирается повысить качество обслуживания и сервис во всех аптеках Удмуртской Республики.

Также читайте: