УФСКН по УР: Спайсы представляют большую опасность для здоровья людей

Из-за спайсов и JWH были госпитализированы 286 человек, при этом четверть госпитализированных были подростками.
Опубликовано
Из-за спайсов и JWH были госпитализированы 286 человек, при этом четверть госпитализированных были подростками. Такое заявление поступило от руководителя УФСКН по Удмуртской Республике Сергея Лукина этим утром. По его словам, исходя из результатов данных отравлений, можно смело утверждать, что данные товары представляют серьезную угрозу для жизни жителей не только республики, но и всего государства. Поэтому, по его словам, в первую очередь важно сконцентрироваться на основном – на преследовании наркоторговцев и всевозможному препятствованию распространению наркотических препаратов в регионе.

Лукин поделился аналитикой за прошлый год о том, что 369 человек были арестованы и осуждены за преступления, связанные с наркотиками и торговлей ними. Из них 188 лиц были осуждены к тюремному заключению, в среднем каждый из них лишился свободы на срок около четырех лет. В большинстве случаев реальный срок получали те лица, которые были арестованы за сбыт наркотиков или содержание наркопритонов. В то же время серьезное наказание не получил ни один человек, который получал за это неофициальные доходы из общего оборота. Тогда как именно они должны получать законное наказание в первую очередь, так как они являются виновниками распространения наркотиков.

Начальник наркоотдела по УР утверждает, что стоит более остро реагировать на данную проблему. Поэтому именно в этом направлении они сейчас собираются работать больше всего.

Также читайте: