«Ростелеком» установил камеры наружного видеонаблюдения в рамках проекта «Безопасный город» в Ижевске

«Ростелеком» по заказу Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики реализовал в Ижевске первый этап проекта «Безопасный город».
Опубликовано
«Ростелеком» по заказу Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики реализовал в Ижевске первый этап проекта «Безопасный город».

В рамках проекта в столице Удмуртии установлены 30 камер наружного видеонаблюдения. Они установлены в потенциально криминогенных участках города, определенных МВД по Удмуртской Республике и в местах массового скопления граждан. Созданная система видеонаблюдения «Безопасный город» поможет правоохранителям круглосуточно контролировать ситуацию на улицах Ижевска, в том числе в условиях плохой видимости, при высоких и низких температурах.

Видеотрансляция осуществляется в режиме реального времени в высоком разрешении, что позволяет просматривать черты лица человека, номера автомобилей и другие детали. Видео- и фото-информация, собранная с улиц города, поступает в центры мониторинга МВД по Удмуртской Республике.

Соединение между элементами системы видеонаблюдения, необходимое для передачи данных в центры мониторинга, осуществляется с помощью специально построенных в рамках проекта волоконно-оптических линий связи «Ростелекома», который, к тому же, будет заниматься эксплуатационно-техническим обслуживанием и содержанием АПК «Безопасный город» в течение 2015 года.

Технический директор филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» Кирилл Грачев:

— «Безопасный город» является социально-значимым проектом. Его внедрение в Ижевске и других городах республики позволит органам правопорядка оперативно реагировать на сигналы о правонарушениях. Кроме того, органами государственной власти Удмуртской Республики планируется, что в перспективе АПК «Безопасный город» будет интегрироваться с Единой дежурно-диспетчерской службой (ЕДДС), Системой обеспечения вызовов экстренных служб по единому номеру 112. Последующие этапы реализации проекта предусматривают расширение системы видеонаблюдения.

«Ростелеком» был выбран поставщиком услуг по программе «Безопасный город» в 2014 г. по результатам открытого аукциона, проведенного Администрацией Главы и Правительства Удмуртской Республики.

Также читайте: