Финансы Удмуртии в очередной раз подверглись корректировке

27 октября парламентом Удмуртской Республики была принята очередная партия поправок по бюджетным средствам.
Опубликовано
27 октября парламентом Удмуртской Республики была принята очередная партия поправок по бюджетным средствам. Такие мероприятия вполне характерны для принятия главного бюджетного документа. Прогнозировать дальнейшие поправки довольно сложно.

На очередном чтении удмуртские чиновники утвердили поправки, которые относятся к государственному бюджету. Расходная часть документа была увеличена на целых 100 миллионов. Таким образом, для будущего года расходная часть была доведена до границы в 62,2 миллиарда. Но такое увеличение расходной части не могло не привести к увеличению границы бюджетного дефицита. Государственный дефицит достиг показателя в 8,2 миллиарда.

Нехватку средств планируют компенсировать за счет других источников. Дополнительные денежные средства будут привлекать за счет кредитов. Вероятнее всего, это станут коммерческие кредиты.

Достаточно крупная часть государственного бюджета предназначена для Министерства спорта. Таким образом, 96 миллиона рублей будет направляться для потребностей Минспорта. Такая мера обусловлена, прежде всего, уже существующими соглашениями между удмуртскими властями и спортивными клубами.

Для справки: предыдущие корректировки в финансовый документ республики были внесены в конце сентября текущего года. По состоянию на 29 сентября дефицит составил 8,1 миллионов рублей. На том этапе также планировалось привлекать дополнительные средства при помощи коммерческих кредитов.

Также читайте: