Достроят, наконец, крытый каток в Ижевске или нет?!

В Ижевске уже 4 года не могут достроить крытый каток Ледового дворца. И вот свет в конце тоннеля забрезжил. Как оказалось, что впрочем вовсе не удивительно, что проблема с продолжением строительства кроется в фина
Опубликовано
В Ижевске уже 4 года не могут достроить крытый каток Ледового дворца. И вот свет в конце тоннеля забрезжил. Как оказалось, что впрочем вовсе не удивительно, что проблема с продолжением строительства кроется в финансировании. Не смотря на то, что министр по физической культуре, спорту и туризму УР Игорь Краснов очень гордится развитием спорта в нашем регионе, однако Ледовый продолжает стоять достроенный, по словам чиновника, всего на 40 процентов, то есть без стен и без крыши…

В этом году федеральные власти решили помочь региону и выделили целых 70 тысяч рублей на строительство. Республика тоже поскребла по сусекам и добавила к этой сумме еще 50 тысяч рублей. Тем не менее, собранных общими усилиями денег не достаточно для завершения строительства. Нужно будет еще аж 160 тысяч рублей! Где взять такую сумму, в правительстве пока не знают, а потому строительство нового Ледового дворца затянется еще как минимум на пару лет.

Председатель Правительства Удмуртии Юрий Питкевич, правда, решил взяться плотнее за этот объект и собрать на следующей неделе на совещание все занятые строительные организации. Но, что уж они там смогут решить — непонятно, ведь денег все равно не хватает. утепление кровли из металлочерепицы.