В Ижевске чаще угоняют отечественные машины

Опубликовано
vk.comИномарки наших угонщиков не интересуют.

За прошедший год Управление уголовного розыска МВД по Удмуртии выявило рейтинг самых угоняемых авто. Ими стали не какие-то шикарные иномарки, а обычные отечественные «пятерки»(ВАЗ-2105) и «шестерки»(ВАЗ-2106). Также к этому списку добавили «Оду»(ИЖ-2126). Такие машины чаще всего не оснащены противоугонной сигнализацией. А вот кражи иномарок — это единичные случаи.

32-летний Николай приобрел «шестерку», но прав лишился. Поэтому мужчина решил сдавать ее таксистам. Частью вырученной суммы, таксист делился с ним.
— Месяц успела машина проездить, как ее угнали. И заявление писал в полицию, и таксиста расспрашивали, все тщетно. Потом уже спустя несколько месяцев я обнаружил свою машину в одном из дворов, точнее то, что от нее осталось: распродали мою машинку на запчасти.

Но ижевчане отмечают, что у угонщиков большой популярностью также пользуются «двенашки»(ВАЗ-2112) и четырнадцатые (ВАЗ- 2114).

— Я два года назад приобрел 12-ку черного цвета на оформленные в кредит деньги, — делится 27-летний ижевчанин Денис.- Работал я тогда охранником в игорном заведении, и машину оставлял прямо перед заведением. Уже успел было литые диски на колеса поставить, но проморгал свою машинку. Неизвестные ее угнали можно сказать прямо из под моего носа, когда я находился на работе. До сих пор машина не найдена, а я доплачиваю кредит...