На международном конкурсе красоты удмуртка была признана самой элегантной

Опубликовано
Студентка филологического факультета УдГУ показала себя на конкурсе «Мисс студенчества Финно-Угории 2013».

Этой весной в столице Мордовии — Саранске, проходил конкурс. В конкурсе участвовали девушки из Мордовии, Карелии, Коми, Югры, Марий-Эл и Удмуртии. Нашу республику представляла Анастасия Петрова.
Насте 21 год, она студентка 4 курса филологического факультета УдГУ.

фото с сайта Вкфото с сайта Вкфото с сайта Вкфото с сайта Вкфото с сайта Вкфото с сайта Вкфото с сайта Вк

Все девушки были хорошо подготовлены, но по словам Насти лучше всех держалась участница из Марий-Эл, которая и стала победительницей конкурса.
«Она танцует, у нее хорошая осанка, профессиональное умение держаться на сцене — говорит Настя — но мне не стыдно ни за один мой выход, все было достойно и сильно. И это не мои слова. А в зале звучали слова поддержки «Удмуртия! Удмуртия!». Было так приятно!»
На конкурсе представляли 3 коллекции одежды, которую предоставил участникам мордовский университет и фотографировались в купальниках. Также в рамках конкурса проходило хореографическое дефиле «Ярмарка невест». Участницы конкурса должны были показать в танце элементы удмуртской свадьбы вместе с женихом.Мой жених играл на гармони, — говорит Настя.

За Настю болело все удмуртское сообщество. И она молодец, три недели усердной подготовки к конкурсу не прошли даром. На конкурсе ее признали «Мисс элегантность». Также еще были номинации «Мисс дружба», «Мисс улыбка» и «Мисс эрудиция».