Улица Автозаводская в Ижевске - лебединая песнь вашим колесам

Опубликовано
фото из архива редакцииЕхал вчера вечером по Автозаводской, не заметил под впереди идущей машиной яму и въехал в нее, тряхнуло сильно. Дальше ехал уже намного осторожнее, поотстав от машины впереди, чтобы дальше видеть. В итоге заметил еще по меньшей мере две ямы, которые могли также чувствительно встряхнуть машину и погнуть колеса, если не хуже — одно все на той же Автозаводской, и одно на выезде на Воткинское шоссе. Итого — по меньшей мере три штуки.

Позже, уже на стоянке посмотрел — оба колеса погнуты. Пришлось выпрямлять молотком и прописывать в планах на выходные поездку в шиномантажку на выправку дисков — на мятых с бескамерками ездить не очень безопасно. Ну а что страховщик? Мой друг уже встречался с такой проблемой, а т.к. он тоже пользуется услугами «всеми любимого» страховщика на букву С, то обсуждать эту тему с ними ему уже доводилось. И что же они ему рассказали? Что нужно было сразу остановиться, сфотографировать повреждения и яму. Это все, конечно, логично, но с нашими дорогами абсурдно — придется останавливаться после каждой ямы, которых на наших дорогах Великое Множество.

Так я это к чему? Внимательнее на дорогах, на Автозаводской в частности. И возите с собой молотки — для выправки дисков в полевых условиях. Видеоуроки можно скачать тут, бесплатно.

Читайте также:
Скоро можно будет использовать транспортную карту в электричках
В Ижевске появился новый современный трамвай. ФОТО