Николай Дроздов записал рэп про Путина и стерхов

Ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов сочинил песню в стиле рэп про полет президента Владими
Опубликовано
Ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов сочинил песню в стиле рэп про полет президента Владимира Путина со стерхами. Об этом Дроздов рассказал в интервью «Русской службе новостей».

«Я сочинил такую песню в стиле рэп, первую песню в стиле рэп и исполнил ее в одном из поздравлений его [Путина] с 60-летием. Надеюсь, что он смог это увидеть», — сообщил Дроздов. «Молодые ребята, которые даже не думали, что я могу рэпом петь, были в восторге», — добавил он.

Ведущий «В мире животных» заявил, что участие президента в акции по спасению популяции стерхов, показывает отношение общества к экологии. По его словам, программа по восстановлению популяции стерхов была разработана в 1970-х годах, однако она была неэффективна.

Дроздов назвал участие Владимира Путина в полете стерхов «общественно значимым» поступком и отметил, что все разговоры о том, что журавли не полетели за Путиным, не имеют под собой оснований. «Как раз куда надо они и полетели. Он же не может сопровождать их всю дорогу. Он подал пример, как положено президенту, и за ним последовали», — объяснил телеведущий.

Записи композиции, сочиненной и исполненной Дроздовым, в интернете пока нет.

Владимир Путин принял участие в проекте «Полет надежды», организованном для спасения редких журавлей стерхов, в сентябре 2012 года. В середине сентября стерхов, которые до этого живут на Ямале, отправляют на зимовку в Среднюю Азию под предводительством пилота. Владимир Путин перед саммитом АТЭС во Владивостоке заехал на Ямал и попробовал себя в роли пилота дельтаплана, который указывает журавлям путь.

Позднее в СМИ стали появляться сообщения о том, что не все стерхи последовали за Путиным, а некоторые поранились во время полета о дельтаплан. В октябре стало известно, что шесть журавлей, клин которых возглавлял Путин, отказались продолжать полет к месту зимовки. Их вернули в родной заповедник в Рязанской области.

О готовящемся полете Путина со стерхами стало известно впервые во время увольнения Маши Гессен из издательства «Вокруг света». Гессен объяснила, что в рамках договора о сотрудничестве с Русским географическим обществом руководство издательства хотело отправить журналиста освещать акцию «Полет надежды». Гессен отказалась, заметив, что она не хочет появления материалов с политической окраской на страницах «Вокруг света».