Пьяный водитель сбил на тротуаре сразу трех человек

Вчера вечером в Ижевске состоялось дорожно-транспортное приключение, во время которого водитель автомобиля «Ауди А6»
Опубликовано
Вчера вечером в Ижевске состоялось дорожно-транспортное приключение, во время которого водитель автомобиля «Ауди А6» не справился с управлением и выехал на тротуар, совершив при этом наезд на 43-летнюю женщину. Случилось это на Пушкинской улице при повороте на улицу Ленина.

Из-за наезда на тротуар травмы получили еще две женщины, которые пытались избежать столкновения и при этой попытке упали на тротуар. В итоге женщины 32 и 33 лет обратились за медицинской помощью. Но, к счастью, все трое пострадавших обошлись легкими травмами, так что госпитализация им не понадобилась.

УГИБДД МВД по УР сообщает, что на 42—летнего мужичину совершено административное правонарушение было открыто дело по части первой статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации. А это значит, что водитель не только совершил наезд, но и отказался пройти тест на опьянение, который ему предложил сделать сотрудник ГАИ, что скорей всего определяет еще и его состояние вовремя совершения ДТП.

Материалы по данному делу уже переданы в суд. Так что нарушителю грозит лишение водительских прав сроком до двух лет, а также штраф в размере тридцати тысяч рублей. В ведомстве также заявляют, что против водителя открыто еще одно административное дело по факту получения травм пешеходами в результате столкновения с одним из них, и выездом на тротуар. Но здесь все зависит от медицинского заключения, которое установит тяжесть телесных повреждений.