Задержана жительница Ижевска виновная в ДТП с автобусом

Полиции удалось задержать ижевчанку, которая в пятницу, 22 августа, ударила пассажирский автобус и скрылась с места дорожно-транс
Опубликовано
Полиции удалось задержать ижевчанку, которая в пятницу, 22 августа, ударила пассажирский автобус и скрылась с места дорожно-транспортного приключения. Как утверждают в управлении ГИБДД Министерства внутренних дел по УР, девушка заключена под административный арест на десять суток.

Напомним, авария случилась в 05:55 на улице Азина в Ижевске. Водитель автомобиля марки «Шевроле Лачетти» подрезал автобус «НЕФАЗ» и уехал с места ДТП.

Дорожным полицейским удалось обнаружить автомобиль. Оказалось, что за его рулем сидела пьяная 25-летняя ижевчанка без водительского удостоверения. При этом нарушительница села за автомобиль своего знакомого.

Сейчас против девушки открыто административное дело по второй статьи 12.27 Кодекса об административном правонарушении по факту скрытия с места аварии, в которой она поучаствовала. Законодательством России за нарушение данной статьи предусмотрено административное заключение на 10 суток, что и было сделано правозащитниками.

После окончания административного ареста состоится суд по третьей статье 12.8 КоАП о вождении автомобиля в пьяном состоянии, который также может применить санкции административного ареста от десяти до пятнадцати суток.
Напомним, в результате вчерашнего ДТП кондуктор автобуса одиннадцатого маршрута получила травмы и была госпитализирована. Также была оказана медицинская помощь двум пассажирам на месте.