В Удмуртии орудовали мошенники, которые отбирали пенсии

В республике изловили троих мошенников, которые обворовывали детей-сирот.
Опубликовано
В республике изловили троих мошенников, которые обворовывали детей-сирот. Всего пенсий было отобрано на 800 тысяч рублей. По последним данным было обокрадено пять детей. Мошенники отбирали часть пенсии.

Наиболее странным оказалось то, кто это делал. На лавке подсудимых оказались трое лиц – двое из них бывшие воспитанники детских домой в республике, а третья работница банка. Если последнее еще как-то может уложиться в рамки понимания, то факт таких действий со стороны выпускников вовсе никак нельзя понять.

По версии следствия, вся схема было построена довольно просто. Зная, что от государства на расчётный счет поступают хорошие суммы, которыми нельзя воспользоваться до совершеннолетия, мошенники решили треть забирать себе. В свое группировку они включили работницу одного из банков, которая и проводила такие незаконные банковские операции со счетами сирот. По предварительным данным такое «распределение» средств коснулось пяти воспитанников детского дома. Всего было украдено на 800 тысяч рублей. Все подсудимые были признаны виновными без права обжалования приговора. Каждому было выдано по три года лишения свободы. Хотя, если посмотреть на это дело с моральной стороны, то это даже слишком мягко.

Как рассказывают очевидцы, в ходе заседания ни один из виновных не признал свою вину, как таковую и не раскаялись в том, что сотворили. Так что, даже самая совершенная банковская система не может быть полностью защищена до тех пор, пока там работают такие нерадивые сотрудники.

Также читайте: