В Ижевске бывшего руководителя пресс службы администрации подозревают во взятке

Против Макарова Анатолия возбудили уголовное дело.
Опубликовано
Против Макарова Анатолия возбудили уголовное дело. Вчера, 16 декабря, управление СКР по сахалинской области занялось данным вопросом, сам Анатолий уволился сразу же с должности заместителя руководителя губернаторского аппарата в Сахалинской области. Хотелось бы напомнить, что ранее Макаров Анатолий был руководителем аналитически информационного управления в Ижевске, а его предыдущая должность это информационный отдел политики правительства и администрации Удмуртии.

Уголовное дело будет возбуждаться согласно ст.290 ч.6 уголовного кодекса Российской федерации – это получение организованной группой взятки в максимально крупном размере. Макаров Анатолий был водворен в изолятор на 72 часа временного содержания.

Сейчас теоретически это дело не исключает его соединения с уголовным делом Хорошавина, который есть бывшим губернатором Сахалинской области.

Защитники чиновника рассказали, что Макаров Анатолий отказался заключить соглашение со следствие категорически, потому что он ничего не знает о других лицах и их описанных действиях, которые так же есть фигурантами данного дела, а лично он не принимал никакого участия в выше описанных событиях.

Адвокат отметил беспокойство о ухудшении здоровья его клиента.