В Ижевске полицейский расплатился в магазине фальшивой купюрой (видео!)

Городская полиция перед Новым годом решила
Опубликовано
Городская полиция перед Новым годом решила поиздеваться не только над охраной торговых центров, но и над продавцами магазинов. Переодетый в гражданское коп умудрился отовариться в супермаркете и расплатиться фальшивой купюрой.

Дело было сегодня, 27 декабря, на тысячную купюру полицейский набрал в «Ижтрейдинге» продуктов к новогоднему столу, на кассе протянул фальшивую тысячную купюру и взял сдачу. Только после этого он стал журить кассиршу, которая не заметила, что денежка-то была фэйком. Между делом, девушка была уверена в своей правоте, ведь, ультрафиолетовая лампа показала, что купюра настоящая. Да только она не знала, что нынче подделки бывают настолько продвинутыми, что точно проверить подлинность денег можно только с помощью более совершенной специализированной аппаратуры.

Не знаю, какой вывод можно сделать из этой истории. Вообще-то, если это настолько хорошая подделка, то тут хоть как проверяй своими силами, а уверенным быть не сможешь. Ну и разве что, пора бы магазинам обновлять спец-технику на кассах.

Вот так происходила закупка и разоблачение: