Автор: admin

22 мая 2012

Интернет-пользователи спасают несуществующих щенков реальными деньгами

Поделиться
Плюсануть
фото: VK.comНа странице знакомой в социальной сети я увидел объявление о том, что человек пытается пристроить 15 породистых щенков далматина, иначе их утопят. Я по душевной доброте сделал перепост, но мой друг открыл мне глаза и сообщил, что это мошенники. После звонка по указанному номеру с телефонного счёта снимут кругленькую сумму.

Вот текст объявления:

Ребяяяяяят, поспрашивайте, кому нужны щенки-долматинчики, породистые, за бесплатно. Иначе хозяева их утопят...(((( 
8-952-542-6005 
Перепостите пожалуйста


Причём текст по интернету гуляет слово в слово.

Я загуглил этот номер и, действительно, такое же объявление ходит в Москве, Питере, Екатеринбурге, Воронеже и других городах. Причём, форумчане разделились на 2 лагеря: одни с пеной у рта доказывают, что это правда и щенкам действительно грозит опасность, а другие доказывают первым, что так можно потерять много денег.

Если рассуждать логически, то действительно, зачем отдавать ПОРОДИСТЫХ щенков, которые стоят в среднем 20 000 рублей? Ведь породистые щенки получаются от породистых родителей, а такая случка незапланированной не бывает. Это первый звоночек. Одинаковый номер в разных городах — ещё один.

Кстати, не так давно в Интернете гуляло подобное жалостливое объявление. Только там якобы «в связи с расформировыванием отдела охраны подлежат усыплению 20 воспитанных овчарок, умных, ученых».

Так что впредь будьте внимательнее, чтобы не попасться на очередную уловку мошенников.

Читать больше:
Правдивы ли перепосты в соцсетях?
Как наживаются на жалости к животным через соцсети