Вавожские школы установили собственные требования к макияжу, прическам и маникюру для учеников

Силами прокуратуры данные действия образовательных организаций уже были опротестованы.
Опубликовано
Силами прокуратуры данные действия образовательных организаций уже были опротестованы.

Руководство школ, располагающихся в удмуртском Вавожском районе, самостоятельно установило требования к маникюру и макияжу собственных учащихся. По сообщению от пресс-службы удмуртской прокуратуры, в ходе проверок районных школ были выявлены реальные нарушения действующего отечественного законодательства об образовании.

Так, установлено было, что большинством районных образовательных учреждений отдельные локальные нормативные акты принимались с нарушением основных действующих ныне норм федерального законодательства. Например, в рамках некоторых образовательных учреждениях решением руководство установлены были требования для учеников касательно причесок, макияжа, маникюра, украшениями и даже сумкам обучающихся, что значительно выходит за рамки реальной компетенции любой российской образовательной организации.

В тексте сообщения от удмуртской прокуратуры особо отмечается, что действующим с осени 2013-го ФЗ «Об образовании» наделил руководство российских школ лишь правом самостоятельного установления реальных требований к одежде собственных учеников. Соответственно, по итогам произведенной проверки действующим прокурором Вавожского района незаконные положения касательно вида школьников были опротестованы. После вмешательства прокуратуры утвержденные локальные акты приведены были в законодательные рамки.

Также читайте: