Выбирая сапоги, просите коробку от них

Опубликовано
фото редакции Вижевске.руКитай… Он заполонил все обувные полки в магазинах.

Купила в прошлом году себе сапоги осенние на высоком каблуке, носила редко, только, как говорится, на выход. Этой осенью вот пришлось набойку менять. На самом деле — срок — целый год с родной набойкой ходила) Пришла в мастерскую по ремонту обуви, набойку надо было ставить срочно, не отходя от кассы.

Ну и, пользуясь случаем, расспросила у специалиста-обувщика — как же правильно обувь выбирать и где в Ижевске найти действительно качественный товар.


Советы от специалиста по ремонту обуви Павла:
1. Не покупать обувь, сделанную в Китае.
Как распознать? очень просто — нужно всего лишь попросить упаковку от обуви и прочитать — произведено в… Если написано — Китай, однозначно и сразу — вернуть продавцу.

2. Кожа должна быть толстой, но гибкой. Подошва — мягкой и, тоже, толстой. Особенно это важно при выборе зимней обуви.

Почему китайская обувь дешевая?
Да потому что китайцы используют дешевое сырье, — говорит Павел, — и продают потом по таким низким ценам. А обувь в итоге выдерживает иногда даже только месяц. И российские производители уже начали брать пример с соседей. Вкладывать в качество не хочется, потому как народ-то за дешевым гонится, вот и заполняют рынки некачественные сапоги и туфли.

По секрету, Павел рассказал, что качественную обувь в Ижевске можно купить только в трех магазинах — именно в них продают обувь, сделанную в Казани, Челябинске и Финляндии.