Особенности джета.

Телескоп помогает получить различные сведения, даря возможность ученым сде
Опубликовано
Телескоп помогает получить различные сведения, даря возможность ученым сделать новые открытия и выдвинуть новые гипотезы. Одним из них является Дэн Эванс, который работает в Гарвард-Смитсонианском астрофизическом центре. Именно он и является руководителем исследований. В ходе его исследований и подсчетов, удалось установить, что разрыв между потоком джета, на пути которого встала галактика, образовался примерно 1 000 000 лет тому назад. Если учесть, что некоторым из планет более десятков миллиардов лет, то этот отрезок времени ничтожно мал для космического пространства.
Купить телескоп в Москве необходимо каждому, кто имеет желание провести подобные исследования самостоятельно. Самым интересным местом на снимке, который представлен сотрудниками НАСА, является то самое горячее пятно, которое образовалось вследствие столкновения со второй галактикой. В этом месте, кинетическая энергия, которая исходит от потока, превращается в космическую радиацию. Именно потому и было решено сравнить данный джет с «лучом звезды смерти» из звездной саги. Постепенно он разрушает озоновый шар (если бы он столкнулся с Землей), а потому проникнувшая радиация из космического пространства, сожгла все живое на планете.

Единственным нюансом остается жизнь, которая происходит под землей. Если такое вещество попадает на поверхность земли, то оно быстро растворяется. Была выдвинута теория о том, что данный джет может оказать некоторое положительное влияние на заселение планеты. В процессе такого давления потока, образуются сжатые межзвездные облака газа. В последующем из этих облаков создаются новые звезды и планеты. Джет работает как инкубатор, в котором созданы все условия для того, чтобы в будущем родилась новая планета или звезда.

Также читайте: