На центральном рынке Ижевска надо знать, как покупать товар

Опубликовано
фото с сайта http://market-sennaya.ruО том, как устроена технология продажи товаров на рынке Ижевска нам рассказала женщина-продавец, которая в скором времени собирается искать себе другой источник заработка.

Рынок города Ижевска — это очень своеобразный район. Здесь можно увидеть много интересного: алкоголиков, танцующих под шансон, играющий из колонок местного общепита; цыган, просящих «позолотить ручку»; таджиков, пытающихся купить или продать кому-то телефон, а также многое другое.

Многие люди предпочитают делать покупки на рынке, а не в торговых центрах, поскольку привыкли ходить туда с давних времен, некоторые идут на рынок, кто-то считает, что качество товара на рынках лучше, чем в торговых центрах, а некоторые — потому что там можно поторговаться и сбить цену.

Люди до сих пор посещают рынок по разным причинам. И далеко не все из посетителей рынка знают, что купить товар на рынке можно далеко не всегда выгодно.

Я ухожу с рынка, потому что он не имеет будущего. Рынок отходит на задний план, большинство людей сейчас предпочитает торговые центры. — говорит она.

Оказалось, что продавцы на рынке действуют по своим методикам. Так, например, мы хотели купить осенние ботинки зимой. Стоимость ботинок составляла 3000 рублей.

Наверное, это очень хорошие ботинки, — поинтересовались мы.

Однако продавец ответила, что отдаст их за 1000 рублей, ведь ей не выгодно оставлять ботинки лежать на складе до следующего сезона. Продать их по оптовой цене получается гораздо выгоднее — так они хотя бы окупятся.

Зачастую товару дают вторую жизнь. Так например, несвежую рыбу кладут в холодильник на определенный период времени и, когда она застывает, ее продают еще раз. И так продолжается до тех пор, пока рыба не будет продана.

Подобные махинации проделываются также и с другими продуктами питания.

Идти выбирать вещи необходимо, взяв с собой того, кто будет оценивать их действительный вид и состояние. Любой хороший продавец обладает истинным даром убеждения, поэтому вы и заметить не успеете, как вещь начнет вам нравиться. Однако это не надолго.

Предметам одежды, кстати, могут дать вторую жизнь так же, как и продуктам питания. И в этом случае сделать гораздо проще. В холодильник ничего пихать не надо… Постирал, и вещь как новая… если не приглядываться. Точно такие же хитрости проделывают и с техникой: от пылесоса до автомобиля.

Никогда не бойтесь торговаться, однако помните: если продавец слишком легко уступает в цене, значит, с товаром что-то не совсем так, — сказала женщина напоследок