В Удмуртии продолжаются проверки продовольственного сектора

С начала текущего года в Удмуртии было осуществлено 634 проверки продовольственных предприятий
Опубликовано
С начала текущего года в Удмуртии было осуществлено 634 проверки продовольственных предприятий. В результате чего из оборота было изъято 2733,9 килограмм пищевых продуктов.

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике заявляют, что 868 проб пищевых продуктов были исследованы на химические, физические и ценностные показатели. При этом 33 пробы из них не соответствовали нормативно-техническим требованиям. То есть 3,8% проверенной продукции не соответствовала норме.

Наиболее часто не соответствовали норме по физико-химическим показателям продукты и предприятия мясоперерабатывающей отрасли – 5%. Тогда как молоко и молочная продукция также не удовлетворили технические регламенты в 4,4%. При этом чаще всего данная продукция была подделана растительными жирами, привезенными из Пермского края, Самарской области, Чайковского, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода и некоторых других.

Молокоперерабатывающая промышленность стала лидером по несоответствиям санитарно-эпидемиологического характера. Тринадцать проб из 253 (5,1%) были не допущены к продажам и изъяты из оборота. Тогда как в этом случае предприятия мясоперерабатывающей отрасли оказались на втором месте. С начала года было проверено 393 пробы мясной продукции по микробиологическим показателям, при этом пять проб полностью не соответствовали нормам, то есть 1,2%.