Более 20 тысяч абонентов Ростелекома в Ижевске пользуются услугами оптических сетей

Количество абонентов «Ростелекома» – пользователей услуг оптической сети передачи данных превысило в Ижевске 20 тысяч.
Опубликовано
Количество абонентов «Ростелекома» – пользователей услуг оптической сети передачи данных превысило в Ижевске 20 тысяч. Охват домохозяйств в столице Удмуртии, имеющих возможность подключения к оптическим сетями «Ростелекома» по технологии FTTB (Fiber-To-The-Building – оптика до здания), составляет более чем 70%.

Технология FTTB обеспечивает скорость передачи данных до 100 Мбит/с. Для строительства сетей связи «Ростелеком» использует преимущественно подземные коммуникации, что гарантирует высокую надежность эксплуатации.

Андрей Шперлинг, директор филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком»:

— «Ростелеком» как лидер российского Интернета, отвечая возрастающим ожиданиям и потребностям клиентов, реализует масштабный проект модернизации сетевой инфраструктуры. Проект включает в себя перевод на «оптику» существующих абонентов, а также строительство новых сетей на территориях, ранее не имевших высокоскоростного доступа в Интернет. Расширение территории охвата оптоволоконной сети в Ижевске создает огромный потенциал пропускной способности на годы вперед, обеспечивает высокую скорость интернета и возможность пользоваться интерактивным телевидением в каждом районе столицы Удмуртии.

В настоящее время «Ростелеком» предлагает новым пользователям несколько пакетных решений с возможностью подключения Интернета на скорости до 100 Мбит/c и «Интерактивного ТВ» с 210 телеканалами, включая каналы формата HD.

Также читайте: