Лучи гнева сети магазинов "Пятерочка". Плесневелые пряники.

ВступлениеВчера был в продуктовом магазине торговой сети Пятерочка, что по адресу Сабурова 21а.
Опубликовано

Вступление

Вчера был в продуктовом магазине торговой сети Пятерочка, что по адресу Сабурова 21а.
Магазин торговой сети Пятерочка
Красным выделено здание магазина.

Хотел купить вкусных ништяков, а самое главное пряников, вообщем-то о них и речь.

Развитие сюжета

Выбрал пряники, посмотрел на дату изготовления и срок годности, прикинул что вроде еще все норм и хавать можно. позже стоя в очереди у кассы обратил внимание на то что в упаковке как-то излишне маслянисто что ли, подошел к девушке — менеджеру зала, спросил:
— нормальные, с виду просрочены?
— да, срок годности не вышел, есть можно.
Ну ладно думаю, можно так можно, пошел купил, доволен.

В итоге придя домой более пристально присмотрелся к ним за чаем, увидел что вообщем-то пряники уже плесневеют. Посчитал нормально разницу между датой изготовления и датой покупки, понял что просрочены на 10 дней.

Просроченные пряники вид спередиПросроченные пряники вид сзадиПросроченные пряники вид маслянистостиПросроченные пряники дата изготовления

Экшен

Обидевшись на всех и вся и на то как дурят покупателя, решил впервые в своей жизни пройти квест — «Жалоба в комитет по защите прав потребителя».
На скорую руку настрочил заявление, сегодня-завтра съезжу отдам. Интересно сами пряники как вещь-док потребуют? на всякий упаковал в герметичный пакет, вдруг там уже цивилизация с ядерным оружием усиленно уран обогащает.
Заявление в комитет по защите прав потребителяЧек пряники и прочее

Сегодняшний эндшпиль

Вообщем несколько драконит такое отношение к покупателям, айкай хотя бы наклейки новые клеит с другой датой изготовления, тут же тупо просроченное толкают. Думаю такая ситуевина там не только с пряниками.

В интернетах сказано что в комитет по защите прав потребителя можно даже анонимно жаловаться и мол на жалобы должны в обязательном порядке отреагировать, посмотрим, может чего и выйдет, а может и нет.

Вывод — смотрим внимательно на срок годности, напрягаем мозг на простейшие арифметические действия, и не даем себя на***ть.

Послесловие

У когонить подобная фигня полюбому была? кто нить куданить обращался? На марке к примеру целая тема гнева на айкай, аж слоган — «У аЙКАЯ цель одна нае*ь нас всех сполна». Предлагаю и для пятерочки ченить подобного придумать.

UPD(апдейт статьи): продолжение читаем здесь.