Ижевчане в социальных сетях - это выдуманные образы

Опубликовано
Записи на странице и фотографии в социальных сетях расскажут лишь о том, каким человек себя хочет показать.

Посмотрев на страничку в Вконтакте, на записи человека и его фотографии, мы узнаем человека в виртуальном мире, но всегда ли виртуальный образ соответствует реальному? И означают ли что-то фотографии и записи на стене человека?

На эти вопросы нам ответила психолог ижевского центра Наталья Тугашева:

— Большое количество своих фотографий — значит человек готов открыто демонстрировать себя.
Если же фотографий, своих фотографий, мало, значит человек закрыт, и ему не важна популярность, всеобщее внимание.

Вообще, вся активность человека в соц. сетях основывается только на одном принципе: на готовности/неготовности демонстрировать те или иные личные качества, события жизни и т.п.

Кроме того, Интернет дает возможность каждому человеку демонстрировать только то, что он хочет демонстрировать, в том числе, и какие-то личные качества. В том числе, и такие, которых у него нет, но ему бы хотелось, чтоб люди думали, что они у него есть. Это позволяет примерить на себя какую угодно маску. Следовательно, понять по записям на стене, статусам и содержанию фотоальбомов, какой человек вообще — невозможно. Можно строить предположения, но тогда будет огромный риск того, что вы построили образ другого человека на основании того, как выглядит маска, которую он хочет показать.

К примеру,фотографии с детьми и семьей. Подобные альбомы, если их очень много, могут обозначать, что человек на самом деле очень мало времени находится дома, мало времени уделяет своей семье. Именно поэтому подобных фото в социальных сетях множество, просто из чувства стыда и совести, а еще потому, что, как уже было сказано ранее, он не хочет быть плохим родителем. И выкладыванием таких фотографий как будто проявляет заботу к своим детям.

Как вы думаете, ваше «настоящее лицо» отличается от того, что мы видим вконтакте?