Начать жизнь с чистого листа.

Как пойти д
Опубликовано
Как пойти дальше разговоров?

Многие из нас пытались хотя бы раз начать жизнь с нуля, кардинально её поменять. Ну или не кардинально, но перейти на качественно новый уровень жизни.
Когда понимаешь, что текущее положение дел порядком надоело, что нет удовлетворения от происходящего, что пора решить давно повисшие в воздухе проблемы… ты садишься и начинаешь думать, что именно поменять и главное как. Возможно, ты даже создаёшь план действий, который непременно начнёшь выполнять завтра. И возможно ты даже действительно его начинаешь выполнять… но вскоре скатываешься в привычное болото, поскольку «да вроде и так неплохо», «когда-нибудь потом», «а оно мне надо вообще?», «а вдруг не получится?»

Знакомая ситуация? Мне да. Такое было много раз, и каждый раз я находила себе оправдания.
Так в чём же причина? Плохой план? Недостаточно мотивации? Лень? Всё вместе. И явно всё не так просто, дело, скорее всего, в нашем подсознании. Не являясь специалистом в области сознательного и бессознательного, не буду углубляться в эту тему. Скажу лишь, что наш мозг, наше тело и сознание привыкают к определённым шаблонам и моделям поведения, изменить которые можно систематическим трудом, причём на всех уровнях: ментальном, телесном, межличностном и т.д.

Это серьёзная работа, требующая собранности и решимости. Работать необходимо без выходных. в ход идёт всё: медитация, аффирмации, йога, спорт, новые стратегии поведения, смена работы, места жительства, круга общения (если необходимо).

Но здесь я хочу остановиться на важном пункте. Для начала нужно обнулить то, что есть сейчас. То есть весь хлам, который мешает вам сосредоточиться на себе и своей цели. Вы должны избавиться от старого, чтобы получить новое. И это нужно понимать буквально. В первую очередь выкидываем всё барахло, скопившееся в вашем доме: кучи ненужных вещей (они несут в себе старую энергетику). Не нужно ничего жалеть, выбрасывайте, дарите, продавайте как можно скорее. Наведите порядок для начала в своей комнате. Это не такие мелочи, какими они кажутся.

Затем избавьтесь от общества неинтересных вам людей и пустых разговоров. Пусть кому-то это покажется жестким и «неэтичным» поступком. Глупости! Хотите проживать чужую реальность, а не свою – пожалуйста, смотрите побольше телевизор(особенно мыльные оперы), читайте часами новостную ленту бывших одноклассников (так, чтобы посплетничать о чём было) и т.д.


Следующий шаг – определение своих ценностей и целей. Без глубокой проработки своего внутреннего мира это подчас невозможно, но у многих они в общем-то вполне очевидны, просто чётко не сформулированы. Для этого есть множество способов, я приведу один быстрый и простой:

1) Возьмите лист бумаги и напишите вопрос: «Каковы мои жизненные цели?»
Пишите цели, которые ставите перед собой в настоящее время, не думайте долго, у вас есть всего две минуты.

2)Ответьте письменно на вопрос: «Как бы я хотел провести ближайшие три года?»
Снова две минуты.
Затем возьмите ещё две минуты на анализ и уточнение перечня ваших целей.

3) Теперь ответьте на последний вопрос: «Если бы я узнал, что через шесть месяцев меня убьёт молния, как бы я прожил оставшуюся жизнь?»

У вас снова всего две минуты на ответ. И две минуты на дополнения, если они потребуются.
Если вы чувствуете, что отведенного времени вам мало, то возьмите его столько, сколько вам нужно. Этот тест поможет вам чётко увидеть свои цели и возможно подкорректировать свою модель поведения, если она не отвечает поставленным задачам.

А дальше самое сложное: начинайте действовать! И продолжайте, и ни в коем случае не заканчивайте, увидев первые успехи, иначе потом придётся начинать всё сначала…