"Красавицы" России осуждают "Мисс Земли 2012" за ее честность

Опубликовано
фото с сайта http://skuky.net«Мисс Россия 2012» и «Мисс Россия 2003» считают, что рассказ о нищете нашей страны на конкурсе красоты — это как минимум непатриотично.

Красавицы спорят, стоило ли перед иностранцами резать правду-матку и почему Наталья Переверзева на это решилась: говорила искренне или рассчитывала на пиар, пишет newsru.com.

«Я за то, чтобы человек смело выражал свою точку зрения, но я считаю, что позорить свою страну на международном конкурсе — это не есть хорошо. Я, конечно, понимаю, что в данной ситуации любой пиар хорош, но я считаю, что это неправильный поступок, и я бы так не стала делать», — цитирует «Комсомольская правда»«Мисс Россию — 2012» Елизавету Голованову, которая в ближайшие дни едет представлять страну на конкурсе «Мисс Вселенная».
фото с сайта http://img.vz.ru

«Я поехала защищать лицо своей страны. И я не в коем случае не хочу и не могу как-то очернять то место, в котором я выросла, которое меня поддерживает, которое меня любит, — уверила патриотичная „Мисс Россия“. — Как я могу на международной не только конкурсной, но и политической арене говорить такие вещи про свою страну, тем более в Америке».

Проблемы есть, но это не значит, что их стоит выставлять напоказ перед иностранцами, считает девушка. «Как говорится, не выноси сор из избы. Ты можешь обсуждать это в рамках какого-то круга внутри страны, но ни в коем случае не стоит это выносить», — сказала красавица.

Похожую точку зрения высказывала и «Мисс Россия — 2003» Виктория Лопырева: «Когда ты представляешь такую державу, как Россия, в твоей речи должна звучать гордость, а не сожаление. Это странно и непатриотично».

фото с сайта http://lichnosti.net
А вот «Краса России» этого года Элина Киреева предшественницу поддержала. «Она очень правильно все сказала. Не только негативные стороны назвала, но и положительные отметила», — сказала девушка.

фото с сайта http://img-fotki.yandex.ru

Если и был в словах Переверзевой какой-то расчет, то в достаточной мере эпатировать жюри ей не удалось: с конкурса, ставшего завершительным в ее карьере, она уехала с «бронзой» в номинации, посвященной макияжу, и «золотом» как «самая обаятельная». Корона же досталась белокурой представительнице Чехии.


Напомним, девушка рассказала о нынешнем положении дел так: «Моя Россия — это бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия — это большая артерия, из которой несколько „избранных“ человек уводят ее богатства. Моя Россия — это нищий».

«Моя Россия — это бесконечная кавказская война. Эти озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке, который сейчас запрещают преподавать в школах. Моя Россия — это победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей. Скажите мне, как и почему национализм процветает в этой стране? — цитирует Переверзеву КП. — Несмотря на все слезы, скорби, войны, нашествия, независимо от того, кто правит Россией, я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру».

А как Вы считаете — права красавица в оценке нашей страны и в том, что сказала правду, или нет?