Автор: admin

4 марта 2013

Солдаты из Ижевска не бросят курить в армии не смотря на запрет

Поделиться
Плюсануть
vesti.kzМинистерство обороны России подготовило документы, исключающие сигареты из ежедневных норм довольствия.

Сам министр обороны С.Шойгу бросил курить несколько лет назад, к этому же он призывает и своих подчиненных. Чтобы законодательно оформить отказ частей от курения, необходимо ввести поправки в постановление правительства России № 946 от 2007 года «О продовольственном обеспечении военнослужащих». Это будет сделано с учетом принятого недавно федерального закона об ограничении курения.

Согласно указанному постановлению, солдаты-призывники, курсанты и слушатели военных вузов могут претендовать на 10 сигарет в день, однако они вправе выбрать вместо табака 700 грамм сахара в месяц, 600 грамм леденцовой карамели или столько же сгущенного молока в тюбиках, передает рбк.ру.

Некоторые эксперты прохладно отнеслись к инициативе ведомства. Так, ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова полагает, то нехватка негативно скажется на психологическом состоянии курящих солдат, это создаст почву для спекуляций и неуставных отношений.

Своим мнением по данному поводу поделились ижевчане.

Андрей, учитель:
Сам служил и знаю, что в армии некурящих не особо жалуют. Пускай запрещают, меньше будет курящих!

Павел, механик:
Если запретят курить в армии, наверняка, сигареты станут на вес золота. Мне кажется, запрет не подействует на курящих молодых людей. Кто курил, так и будет продолжать курить.

Как считаете, нужно ли солдатам запрещать сигареты?