Автор: admin

12 февраля 2015

В Удмуртии 45 детей родилось благодаря процедуре ЭКО

За полуторагодовалый период на удмуртской территории благодаря отдельной специализированной процедуре

Поделиться
Плюсануть
За полуторагодовалый период на удмуртской территории благодаря отдельной специализированной процедуре экстракорпорального оплодотворения появились 45 малышей.

Рассказала об этом Людмила Гузнищева, являющаяся замминистра удмуртского Минздрава, в ходе отдельной встрече с журналистами. По словам чиновницы, старшему ребенку, родившемуся по данной процедуре, скоро будет год, все детки при этом развиваются хорошо, без патологий, пороков и негативных отклонений в собственном развитии. Надежда Михайлова, главврач 1 РБК, представила информацию, что сейчас врачами активно наблюдаются 24 женщины, успешно прошедшие ЭКО. Родить им предстоит в нынешнем году.

Ижевчанка Ольга Бердникова 6 февраля стала мамой для Владислава и Валерии. Ей помогло исключительно медицинское вмешательство, в отдельной очереди на квоту ЭКО при этом горожанка была менее месяца. Первое проведенное УЗИ показало будущую двойню, а несколько позже известно стало, что это будет «королевская пара» — мальчик и девочка.

Необходимо отметить, что обобщенное количество квот на осуществление процедуры ЭКО в Удмуртии увеличивается ежегодно. Так, для 2013 года их количество составляло всего 300, то в 2014-м – уже 400, а на нынешний 2015-й выделены средства для непосредственного проведения 600 отдельных процедур. Стоимость каждого протокола превышает сто тысяч в рублях, данные средства выделяются от отдельного фонда ОМС.

Также читайте: