Закрытие Универсиады - 2013 в ФОТО

Опубликовано
фото с сайта http://sport.mail.ruЗавершилось грандиозное событие в Казани. Россия вышла победителем.

Закрытие прошло 17 июля на стадионе «Казань — Арена» и длилось более 2-х часов.

Собралось более 45-ти тысяч зрителей, желающих посмотреть многообещающее шоу, и шоу оказалось действительно запоминающимся.

Все началось с красивого салюта и исполнения гимна России детским хором.

«Я считаю, что Универсиада в Казани стала очень достойным прологом к Олимпийским играм, которые состоятся в Сочи. Это будут еще более серьезные испытания для спортсменов и для тренеров, и, скажем откровенно, — для нашей страны. Мы должны очень серьезно постараться, чтобы Олимпиада прошла зрелищно и масштабно, чтобы Игры 2014 года соответствовали духу олимпизма, лучшим традициям российского и мирового спорта», — сказал Дмитрий Медведев.

Закрыла церемонию Земфира, с песней «Мы разбиваемся» и закончилось торжество красочным ярким салютом.

фото с сайта http://sport.mail.ruфото с сайта http://sport.mail.ruфото с сайта http://sport.mail.ruфото с сайта http://sport.mail.ruфото с сайта http://www.gazeta.ruфото с сайта http://www.gazeta.ruфото с сайта http://www.gazeta.ruфото с сайта http://www.gazeta.ru

Напомним, Россия побила все рекорды по завоеванию наград на Универсиаде-2103. Всего на нашем счету 292 медали, из них 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовых.

С призовыми местами вернулись и спортсмены из Удмуртии, лучше всех выступил Давид Белявский. На его счету золото, серебро и две бронзы.

Много слухов ходило вокруг Универсиады-2013, но все прошло красиво и хорошо для России.