О нарушении ОАО «Автовокзалы Удмуртии» Правил перевозок пассажиров

В адрес Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике поступило обращение гражданина
Опубликовано
В адрес Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике поступило обращение гражданина по вопросу нарушения ОАО «Автовокзалы Удмуртии» прав потребителей.

Как следует из обращения потребителя, ему было отказано в бесплатном пользовании туалетом в конечном остановочном пункте маршрута СНТ Ружейник — Южная автостанция. В ходе проведения административного расследования факты, изложенные в обращении, подтвердились.

Управлением Роспотребнадзора был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.4 КоАП РФ и вынесено постановление о привлечении ОАО «Автовокзалы Удмуртии» к административной ответственности.

ОАО «Автовокзалы Удмуртии» обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Управления. Решением Арбитражного суда в удовлетворении заявленного требования отказано, постановление Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике о привлечении юридического лица к административной ответственности оставлено в силе.

Таким образом, суд подтвердил позицию Управления о том, что пассажир имеет право бесплатного пользования залами ожидания, туалетами, размещенными на объектах транспортной инфраструктуры. Порядок такого бесплатного пользования определяется правилами перевозок пассажиров. Пассажир вправе бесплатно пользоваться туалетами, расположенными на автовокзалах и автостанциях ОАО «Автовокзалы Удмуртии», в том числе и по прибытию в конечный пункт назначения.

Также читайте: