В модельном бизнесе даже лучшие подруги становятся соперницами

Опубликовано
фото из архива редакцииНаша блогер Model поделилась своими первыми выходами на подиум. От публичной и красивой жизни она приобрела связи и знакомства, но потеряла лучших друзей.

Сегодня я хочу рассказать немного о конкурсах красоты на которых я побывала. Самым первым испытанием для меня стал конкурс «Снегурочка-2008» в городе Можга.

В Можге я жила до 16 лет, пока не закончила школу. Приглашение поучаствовать в конкурсе поступило от маминой подруги. Сначала я отправила анкету и фотографию и через 2 недели меня пригласили на репетиции финала, который проходил в местном ДК. Казалось бы маленький город, несколько участниц…Но даже там возникли свои сложности.

Помимо меня в конкурсе участвовала моя лучшая подруга. Из подруг мы сразу превратились в соперниц. Женя скрывала от меня какие-то детали и подготовка у нас проходила отдельно. На конкурсе я заняла 1 место, а Женя второе. Она обижалась ещё около двух недель. Но на следующий год снова пошла на конкурс и взяла корону победительницы. Помню на конкурсе было дефиле в шубах от магазина Милица и на мне была шуба за 73 тысячи. Раньше это казалось огромными деньгами. Я часто вспоминаю ту шубу на дефиле в бутике Леонардо, где шубы стоят в 10 раз дороже. Хорошо участвовать в конкурсе в своём городе. У тебя есть своя группа поддержки – друзья, родители. А далеко от дома всё складывается немного трагичнее.

В июле 2011 года, когда я работала в детском лагере, мне позвонила Марина Дегтярёва и предложила поучаствовать в конкурсе «Мисс Волга», который проходил в г. Астрахань. Позвонила она буквально за неделю до конкурса, потому что одна из девочек не смогла поехать. Билеты до Астрахани найти было не просто. Пришлось ехать до Москвы на поезде, а потом лететь из Москвы в Астрахань на самолёте. Билеты получились золотыми. И это был мой первый полёт. Ехала я одна. Это был огромный жизненный урок. Только простояв огромную очередь в терминале во внуково, мне сообщили, что это международный терминал. С огромными сумками и с чехлом, в котором я везла костюмы я побежала в другую часть аэропорта. И успела, кое-как успела пройти регистрацию. Костюмы – обязательная часть конкурса. За неделю до поездки мне казалось, что я оббежала все торговые центры и обзвонила всех знакомых. Были куплены 4 пары обуви, 2 платья и ещё 2 мы взяли в аренду. На каждый выход должен быть новый образ. Поездка на конкурс обошлась мне примерно в 30 тысяч. Когда я только приехала на конкурс, я опоздала на 1 день.

Практически все девочки уже приехали и даже состоялись 2 репетиции. Я была полна азарта. Глаза светились и я готова была побеждать. Но через пару дней вдохновение улетело. Спали мы в гостинице на раскладушках, кормили ужасно. В один день все 40 девушек отравились. Каждый день нас водили в ночной клуб, на показ Астраханским «голодным» мужикам, где держали нас до 3, а в 8 уже был подъем. Не разрешалось выходить на улицу в своей одежде. Даже чтобы дойти до автобуса, который возил нас на репетиции, нужно было обязательно одеть майку, с открытым животиком, трусы-шорты и каблуки. Это обязательные условия. За невыполнение – штраф. Большое предпочтение отдавалось девочкам из Астрахани и из Чебоксар, откуда были организаторы конкурса. Чувашские девочки знали все танцы, которые мы учили впервые. В общем, на конкурсе я не вошла в 10ку и поехала домой. Подарком стала красная розочка, которая завяла на следующий день.

Самые яркие и положительные эмоции остались конечно после конкурса «Мисс Русское радио», который состоялся в прошлом году.
фото с сайта Вконтактефото с сайта Вконтактефото с сайта Вконтакте

Даже 2 месяца репетиций были очень весёлыми. За время подготовки у нас было несколько репетиций, каждую неделю мы танцевали, танцевали с партнёрами и т.д. Костюмы покупать практически не пришлось, нам всё предоставляли. Кнкурс прошёл хорошо и практически все девочки остались довольны. Всем девушкам желаю поучаствовать в мероприятии и возможно, унести с собой корону победительницы. Главное – позитивное настроение и на репетициях и на шоу. Дерзайте! И всё получится!