В уходе за волосами ижевчанкам помогут лук, пиво и горчица

Опубликовано
ru.123rf.comМифы и правда по уходу за волосами в зимнее время. Народные советы против мнения специалиста.

Любая женщина подтвердит, что хотела бы иметь здоровые и красивые волосы. Некоторым удаётся поддерживать локоны в хорошем состоянии круглый год, а некоторые страдают и всячески прячут свою «больную» шевелюру, либо носят очень короткие стрижки. Зимой положение волос усугубляется — труднее сохранить их ухоженность и привлекательность. Холод, снег, тёплые головные уборы портят волосы, сбивают причёску. Какими же методами воспользоваться, а к каким лучше не прибегать?
Развеять мифы помогла нам Татьяна — парикмахер одного из ижевских салонов.

1. Можно ли добавлять аспирин в шампунь?
Если в растворенном виде смешать аспирин с шампунем, я думаю получится адская смесь для потери волос и воспаления волосяного покрова.

2.Можно ли использовать майонез для масок?
Майонез не рекомендую — после него ощущение будто волосы в нефти купались, жирные-плохо смываются. Лучше всего майонез сменить сметаной. Более натурально, и жирность само собой легче смыть.

3.Правда ли, что зимой нужно реже мыть волосы?diets.ru
Мыть волосы нужно так как привыкли, по мере загрязнения. Только с высохшей головой выходить на улицу. И главное ходить в шапке, а не без. И как обычно мы волосы достаем из под куртки на «Улицу»-это тоже неправильно. Кончики волос мерзнут, секутся и ломаются.

4.Помогает ли на самом деле репейное масло?
Помогает некоторым. Нынче его не особо рекомендуют. Многие мажут этим маслом волосы, а смывать то шампунем надо. Опять воздействие идет на волосы. Еще и феном сушат. В итоге никакого эффекта. Я бы вообще порекомендовала использовать миндальное масло, оно и смывается лучше, и по другим критериям превосходит репейное.

5.Помогает массаж кончиками пальцев от выпадения волос?
Массаж стимулирует рост волос. Некоторые волосяные луковицы «просыпаются», и когда делаешь массаж, легонько надо дергать волосы.

6.Пиво, горчицу, лук можно использовать в масках?
Пиво-лучше использовать как пенку во время завивания, или когда делаете какую-нибудь прическу. Волосы послушные, гладкие, и блестят. Ну и в использовании в качестве масок хороший эффект. Лук чаще используют против перхоти-здорово помогает. Горчица вообще универсал, подходит и как маска, и как шампунь, а еще блондинки с русым оттенком волос, часто пользуются горчицей как оттеночным шампунем.

klubkrasoti.ru7. Можно ли ополаскивать волосы черным чаем для блеска?
Да, можно. Можно использовать тоже как оттеночный шампунь, и укрепляет и окрашивает.

8. Каким должен быть головной убор в зимнее время?
Обязательно нужно обратить внимание, чтобы внутренняя подкладка берета или шапочки была сделана из натуральной ткани. Иначе, зайдя в помещение и сняв головной убор, вы рискуете получить электрический разряд. Да и волосы у вас будут выглядеть не лучшим образом.

Если вы окрашиваете свои волосы, то в зимнее время советуют перейти на более щадящее окрашивание с натуральными красителями, а лучше перейти на колорирование или мелирование. Избегайте любого химического воздействия, это совершенно не нужно.