Бурановские бабушки запишут свой первый альбом

Удмуртский коллектив «Бурановские бабушки», который получил известность благодаря своему участию на Евровидении
Опубликовано
Удмуртский коллектив «Бурановские бабушки», который получил известность благодаря своему участию на Евровидении, заявил о своей готовности записать дебютный альбом. Эту информацию подтвердил и художественный руководитель республиканского коллектива Ольга Туктарева.

Удмуртский коллектив собирается не только записать свой первый альбом, но и задействовать в этой работе детей. Так бурановские школьники смогут поучаствовать в записи первого компакт-диска «Бурановских бабушек». В первый день звукозаписи в студию кроме участниц коллектива приехали также и дети – одиннадцать мальчиков и одна девочка Юля, которая приходится дочерью одной из солисток «Бурановских бабушек» Зои Дородовой.

Работа над первым диском началась с записи четырех песен коллектива: «Удивляюсь», «Ай, гусынюшка», «Золотые руки» и «Когда мне грустно». В то же время, пока неизвестно какие именно песни войдут в альбом, и какое название будет носить данный диск.

Презентация дебютного альбома запланирована на декабрь текущего года. При этом церемония презентации состоится в Государственном Кремлевском дворце.

Напомним, «Бурановские бабушки» поучаствовали в финале «Евровидения» в 2012 году в Баку. Благодаря своему таланту и песне «Party For Everybody» они сумели занять второе место. Тогда как весь репертуар участниц ансамбля состоит из народных песен, а также произведений Виктора Цоя, The Beatles, Бориса Гребенщикова, Eagles и некоторых других исполнителей.