Автор: admin

31 января 2018

11 удмуртских родителей привлечены правоохранителями за спаивание детей к ответственности

На профилактическом учете удмуртских правоохранителей в 2017-м за непосредственное употребление всевозможной алкогольной продукции состоят 426 подростков.

Поделиться
Плюсануть

Вероника Малькова, замруководителя отдела организации работы подразделений МВД по делам несовершеннолетних, сообщила, что на профилактическом учете удмуртских правоохранителей в 2017-м за непосредственное употребление всевозможной алкогольной продукции состоят 426 подростков (годом ранее – 470). Она также поделилась, что полицейскими в 2017 в территориальные отделы доставлено было 658 несовершеннолетних, находившихся в различных общественных местах в подтвержденном нетрезвом виде либо распивавших алкоголь.

Малькова отметила, что по ст. 6.10 КоАП изобличены, привлечены к соответствующей ответственности административного характера 214 взрослых удмуртчан, которые вовлекали в употребление разнообразного алкоголя подростков. Среди них – одиннадцать родителей. Помимо того, один подобный факт спаивания несовершеннолетнего зафиксирован уже в январе. В Игринском удмуртском районе 31-летняя женщина спаивала собственную дочь 15-ти лет. Удмуртчанка злоупотребляла алкоголем, решив в один из запоев приобщить к данному делу ребенка. Девочке неоднократно предлагалась водка, спиртосодержащий препарат «Асептолин», который немного разбавлялся водой. Правоохранителями возбуждено соответствующее уголовное дело относительно женщины.