Автор: admin

28 августа 2018

15 тысяч за смерть

29-летняя хирургический врач из удмуртского Яра предстала перед республиканским судом.

Поделиться
Плюсануть

Региональными правоохранителями, по сообщению удмуртского Следственного управления СКР, предъявлено ей обвинение в причинении по неосторожности смерти, что связано с ненадлежащим исполнением собственных профессиональных обязанностей (вторая часть 109 статьи УК РФ).

Силами организованного следствия установлено, что ночью 10.09.2017 в центральную Ярскую больницу поступила женщина 45 лет, имевшая достаточно серьезное ножевое ранение живота. Обвиняемая, находящаяся на официальном дежурстве, проводила процедуру осмотра пациентки. Однако поступившая пострадавшая женщина скончалась через весьма непродолжительное время. Деятельные следователи выдвигали версию, что комплекс необходимых диагностических мероприятий был проведен хирургом некачественно, потому как врач не выявила у ранения проникающий характер, соответственно, не оказав надлежащую для таких ранений помощь.
При учете признания хирургическим врачом собственной вины, а также компенсации родственникам потерпевшей морального вреда и иных наличествующих смягчающих обстоятельств, судом девушке назначено наказание – 15 тысяч рублей для оплаты судебного штрафа.