Автор: admin

3 января 2018

1600 учебных мест создали в УР за 2017

На площадке Удмуртии за минувший год создано было более 1600 учебных новых мест.

Поделиться
Плюсануть

По наличествующим данным, масштабная федеральная поддержка удмуртской социальной сферы не ограничилась простейшим участием в целевой спецпрограмме, мероприятия которой содействуют созданию подходящих учебных мест в разнообразных общеобразовательных организациях субъектов.
Регионом получено более трехсот миллионов из президентского резервного фонда, векторно-направленные на завершение процесса строительства поликлиники четвертой клинической больницы (Ленинский городской район удмуртской столицы), а также реконструкцию мастерских, спортзала физико-математического глазовского лицея.

В планах на текущий год по исполнению этой инвестиционной адресной программе значится окончание строительства на площадке села Совхозный здания средней школы (160 мест), возведение детсадика на 220 мест в ижевском Ленинском городском районе (ул. Баранова). Анастасия Муталенко, являющаяся и.о. зампредседателя действующего регионального правительства, сообщила, что в перечне задач на 2018 значится также завершение в Алнашах строительства школы (500 мест). Помимо того, имеются намерения по возведению ряда школ в удмуртских сельских муниципалитетах.