Девять удмуртских предприятий не выплатили 11 миллионов средств зарплаты

На территории УР с начала года в девяти функционирующих организациях накопилась достаточно внушительная задолженность по выплатам объемов заработной платы, пособий на обобщенную сумму, превышающую 11 миллионов.
Опубликовано

В республиканской прокуратуре сообщили, что относительно действующих руководителей предприятий уже возбуждены соответствующие дела уголовного толка.

В процессе производства у деятельных следователей находилось 21 дело, из которых девять к нынешнему моменту переданы на рассмотрения судов. Задолженность в определенной мере при этом была погашена. Прокуратурой подчеркивается, что ст.145.1 российского УК, которой предусматривается такое преступное деяние как невыплата зарплаты, пенсий, всевозможных пособий, стипендий, установлено наказание на пятилетний срок заключения при ограничении права занятия определенных категорий должностей.
Уже сообщалось, что в Удмуртии обобщенный объем просроченной зарплатной задолженности на 1 июня составлял 1,9 миллиона. Республиканские предприятия деятельно стараются сокращать данные долги. Зарплату не выплатили пара предприятий в отношении 120 своих работников.