Автор: admin

11 октября 2017

Глава УР ликвидировал лишние министерства и ведомства

Решением действующего руководителя УР Александра Бречалова упразднено удмуртское постпредство при российском президенте в рамках проведения реорганизации республиканского правительства.

Поделиться
Плюсануть

Считается, что такое закрытие представительства на выполнение актуальной задачи по продвижению региона на федеральный уровень, поставленной удмуртским вице-премьером Михаилом Хомичем, никак не скажется.

Известно, что при ликвидации органа государственной власти необходимые представительские органы будут оставлены. Запланирована организация соответствующего казенного учреждения, что связано с проведением процесса оптимизации численности удмуртских госслужащих. Таким образом, Хомич, руководивший представительством, останется на собственной должности вице-премьера.

Также в УР запланировано проведение реорганизации Министерства здравоохранения, к которому присоединится управление лицензирования фармацевтической, медицинской деятельности. Министерство природных ресурсов будет объединено с Министерством лесного хозяйства, удмуртское Министерство соцполитики планируется слить с Минтруда, а Минстрой – с Министерством ЖКХ. Помимо того, по разработанной новой управленческой структуре региона проведен будет еще раз разнообразных слияний и сокращений.