Автор: admin

27 марта 2018

Леса УР выходят на биржу

Действующим удмуртским правительством и АО «СПбМТСБ» подписано спецсоглашение сотрудничества, направлено которое на процесс развития активной биржевой торговли на ныне функционирующих рынках леса.

Поделиться
Плюсануть

Ранее подобные биржевые торги лесоматериалами реализовались в Иркутском, Кировском, Пермском регионах.

Алексей Рыбников, президент петербургской биржи, рассказал, что развитие активной торговли лесом, всевозможными лесоматериалами на удмуртских площадках будет важным этапом в планомерном расширении географии деятельной биржевой торговли, в развитии лесопромышленного регионального комплекса. Он добавил, что некоторые предприятия УР торгуют на бирже с 2016 в секциях «природный газ», «нефтепродукты».

Александр Бречалов, возглавляющий республику, поделился, что торговля лесом, реализуемая посредством биржи, является «максимально открытым» инструментом рынка. Не будет поводов обвинять чиновников, что кому-либо предоставили участок «для своих» либо по заниженной стоимости. На подобной биржевой площадке исключается возможность заключения «договорных и местечковых сделок, она способствует достижению оптимального эффекта в реализации леса, гарантируя при этом поступление средств.

В Удмуртии первые торги, где участвовало несколько местных компаний, прошли накануне. Алексей Рыжиков, руководящий площадкой, оценил потенциал республики как исключительно хороший. Только за первый торговый день в регионе реализовали 1301 кубов (для сравнения в Перми участниками реализовано 100 кубов, в Кирове – лишь 25 кубов).